Lamborghini Super Trofeo Europe: Konrad Motorsport in der Spitzengruppe

Bei der vierten Runde der Lamborghini Super Trofeo Europe im belgischen Spa-Francorchamps verpasste das Team von Konrad Motorsport aus Verl nur knapp einen Podiumsplatz. Auf dem 7,004 Kilometer langen Kurs in den Ardennen zogen die Konrad-Fahrer in schwierigen Renn- und Wetterbedingungen alle Register: Beim Rennen am Freitag erreichten der 24-jährige Axcil Jefferies aus Simbabwe und der 29-jährige Gerhard Tweraser (A) in der Pro-Wertung Platz sieben von insgesamt 46 Fahrzeugen. Im Samstagslauf kratzte Tweraser auf Platz drei der Gesamtwertung liegend dann sogar am Podium. Am Ende eines turbulenten Rennens musste er sich aber mit Rang vier begnügen. Carrie Schreiner (19) aus Völklingen und der 19-jährige Fabian Vettel aus Heppenheim fuhren in der Kategorie Pro-Am am Samstag auf Platz neun. Der in der Cup-Wertung gestartete Mike Hesse erreichte bei seinem Debüt für Konrad Motorsport im zweiten Lauf am Samstag einen sehr guten vierten Platz.

Im wegen Regen verspätet gestarteten Samstagsrennen etablierten sich Axcil Jefferies und Gerhard Tweraser von Beginn an in der Spitzengruppe und fuhren im rund 620 PS starken Lamborghini Huracán Super Trofeo Evo zwischenzeitlich auf Position drei. Tweraser lag in der Schlussphase auf Platz vier der Gesamtwertung – und damit in Schlagdistanz zum Podium, das für die beiden Pro-Piloten durch einen unfallbedingten, vorzeitigen Abbruch des Rennens leider unerreichbar blieb. Am Freitag verlor der von Position zwölf gestartete Tweraser nach einem Dreher einige Plätze, doch sein Team-Kollege Jefferies holte den Rückstand nach dem obligatorischen Boxenstopp wieder auf und beendete den Lauf auf Position zwölf. Carrie Schreiner und Fabian Vettel erreichten für das nordrhein-westfälische Konrad-Team am Samstag in ihrer Klasse Platz neun. Am Vortag fiel das Fahrer-Duo im ersten Lauf mit Elektronikproblemen aus.

Das Fazit von Teamchef Franz Konrad: „Wir haben in beiden Rennläufen trotz schwieriger Bedingungen und einiger Technikprobleme starke Auftritte gezeigt. Carrie Schreiner startete am Samstag auf Regenreifen. Das war ein Risiko, das sich bei abtrocknender Strecke dann leider nicht auszahlte. Gerhard Tweraser sowie Axcil Jefferies hätten hier gewinnen können, doch der Abbruch des Rennens verhinderte einen größeren Erfolg. Trotzdem: Kompliment an die gesamte Mannschaft!“

Die beiden nächsten Läufe der aus sechs Rennwochenenden bestehenden Lamborghini Super Trofeo Europe finden am 15. und 16. September auf dem Nürburgring statt.